戊午乾支之一,順序第55個。前一位是丁巳,後一位是己未。戊午年出生人早年運勢,祖上根基,無六親幫助,大多為白手起家。那麼戊午年是哪一年,五行屬什麼,戊午年出生人命運如何?

癸卯年農曆一甲子中一個,比如1903、1963、2023···(60年一周期)  所謂農曆干支紀年,:干支字面意義,相當於樹乾和枝葉。我國古代以天主,地,天和乾叫天干,地和支叫地支,合起來叫天干地支,簡稱干支。

天干有十個,甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸,地支有十二個,是子、醜、寅、卯、辰、巳、午、、申、酉、戌、亥。古人它們甲子、乙丑、丙寅……(天干轉六圈而地支轉五圈,一個循環)順序而重複地搭配起來,從甲子到癸亥六十對,叫做一甲子。

我國古人這六十乾支來表示年、月、日、時序號,周而復始,循環,這乾支紀年法。

戊午乾支之一,順序第55個。論陰陽五行,天干戊屬陽土,地支午屬陽火,是火生土相生。戊午年中國傳統紀年農曆干支紀年中一個循環第55年稱“戊午年”。以下各個公元年份,年份數除以60餘58,或年份數減3,除以10餘數是5,除以12餘數是7,當年立春起至次年立春止歲次內“戊午年”。

土馬人是天生領導,天性,個性,具有常人不具備領導才能。即善於運用恩威並施手段恰如其分地管教下屬,並因此受到和愛戴,使雙方之間建立起一種十分融洽關係。他們缺點於有些一意孤行,不能接受別人意見,這是自身性格造成,所以需要加以自我控制和約束。

工作方面,土馬人自信,十分熱情。不論工作有多麼和,會退縮和恐懼,而是鬆心態完成工作。他們有一種不服輸精神,即使遇到困難工作,能別人幫助下順利完成。

戊午年生土馬人總有意想不到金錢收穫,遭遇困難會有貴人相助,但不具備財,切記涉入賭博場,或做投機冒險投資,以免到時候錢財兩空。

延伸閱讀…

戊午年是什麼命戊午年生人五行屬什麼

戊午日五行屬什麼

愛情方面,土馬人和其他屬馬人,桃花運,異性有著可言傳吸引力。因此追求他們人總是絡繹不絕,,本人會以此,認為自己是一個有魅力人。雖然追求者多,但自身還算是專一人,會忠於感情,認真對待。

戊午,自旺之火,居離明之方,旺相地,其氣,他水無傷,忌丙午,丁未天上水, 五行圖

閻東叟雲:戊午,,含離明炎上氣,無情治物,動違於眾,秋冬得,濟以水土旺氣,高明,福力,春夏金木,雖騰光迅速,命。戊午天祿備,乃神發離明之火。中受絕,喜木助於衰方,忌火乘於巳,生之應此,作魁英。真假居壯,水盛不傷。註釋:戊午納音火,午天,祿南方備於此,故天祿備。火神,發於陽明南天離位。午旺南離宮,得水位而,亥,火衰於,得卯三合亥卯,火有其焰。若火乘巳宮得,遇戌魁火墓,而做魁裡士。火真土假,火生土假,音火,不畏水盛。

延伸閱讀…

【六十甲子年】戊午年五行屬什麼

戊午_百度百科

十天干十二地支順序兩兩相配,從甲子到癸亥,六十個組合,稱六十甲子。

甲子乙丑海中金,丙寅丁卯爐中火,戊辰己巳林木,庚午辛未路旁土,

壬申癸酉劍鋒金,甲戌乙亥山頭火,丙子丁丑澗下水,戊寅己卯城頭土,

庚辰辛巳蠟金,壬午癸未楊柳木,甲申乙酉井泉水,丙戌丁亥屋上土,