墓地上長有帶刺的樹,將墳罩住,堂中後人多出眼病之人,因為樹根扎進棺墓,纏繞骨骸出瞎子;墓地的向位在正南,西南,東南方向,如有群山,高大建築物,大的河流做案山,多出眼病,晚年有瞎子出現;墓地向前有別人家的墳墓,和此墳墓構成一條直線者出瞎子,如果偏左出男人眼睛多病,偏右者出女人眼睛多病。

2、出拐丐地:

墓地不管朝向如何,在四角之位上,如有拐角路,出拐丐之人,如有大路是拐角路距墳較近,也出拐丐之人;如果有河流從向前斜射而過,叫割腳水,水大出拐丐之人,水小出傷腿之人;墓地的護砂上有小坑,常年積水,也出拐丐之人;向前的直路從墳前通過,名叫討飯棍出乞丐,堂中還會出腿病之人,這種腿病多數出以車禍、橫禍。 3、出啞巴地:

墳後有別人家的墓地和墳構成一條直線,別人家的墳葬的早,葬的晚者十八年後出啞巴;不管墳向如何,在艮宮位上如有古井、深坑家中多出男性啞巴,如在坤方有深井,出女性啞巴,多出在少女身上;墓地向前如有小河流,在向前分叉,家中出啞巴(多出在山地)。

4、出聾子地:

靠山後淋頭水出聾子,緊靠山峰下來之水直衝墳墓,水流帶有響聲,有震耳的感覺,堂中出聾子;不論墳的朝向,如果在乾艮方位有巨大的深坑、窪塘、護砂出現深坑,出五種人,即:瞎子、聾子、獨眼龍、拐子、頭禿、並且多數絕後。

5、出歪子地:

明堂前案山歪斜,山勢向兩個明堂傾斜,傾斜後不自正路,堂中人多數走路歪斜,百分之九十的男性個頭大,兩腳歪斜,數年後還出現女人腿腳歪斜。詩曰:山水不正,出人歪腚。

6、出禿子地:

明堂前魚鱗水,旱天沒有水,雨天有水,左邊有出男禿,右邊有出女禿,左右都有出男女兩禿之人;墓地葬在白鹼地上,如果土色純白像石灰一樣,出禿子,如果土稍帶有雜色,出毛髮稀疏之人(如果發現全是白鹼地,堂中已經出貴人了,並且臉色白,個不高,體態胖,文憑高)

7、出傻子地:

明堂前有口風,距離墳十五米以內,家中出傻子或神經病,巫婆、神漢;墓地常年在陰暗角落裡,被樹木或高大建築罩住,容易出憨傻之人;樹根滿棺、螞蟻出現,也出憨傻之人。

8、女人私奔地:

墳前左右和靠山後,如有反弓路,主出女人淫邪,跟他人私奔;墓地向前,如果水形是反弓,河流汪堂水成反弓形,主女主人逃離家鄉,水大者還會出現妻殺夫;不論向口朝哪方,有泱泱大水,如巨大河流、湖泊、溝塘,家中都容易出女人不正或者家亂,還會出現子少花多,詩曰:茫茫大水攔面掃,必然家中貴子缺;向前明堂水向不同兩個方向流去,叫八字水,主女人邪淫。詩曰:向前八字水分流,多主夫妻不到頭,財產盪盡小口死,家敗人亡怨此由。

壽數不齊地:

墓地地形長短不齊,一方長一方短,如果不齊之處又在向前,左邊長女人早死,男人高壽,如果地的缺陷佔整個地面三分之一,男人將連連換妻。如果是左邊短,右邊地長,女性高壽,但多數是半生守寡。如果大過地的三分之一,將出現滿堂短壽;墓地地塊左右兩膀不等,差距太大,出男女壽數相差太大;後靠山不齊,一方砂高一方砂低,高矮不齊,也會出現壽數長短不齊,詩曰:案山一般齊,男女登仙地。

出肝病地:墳向前如有凸起的土包,成雞蛋形,家中多出肝病之人,多數是肝腹水而死。這也叫頂心砂,傷成材之子,還會出現寡婦;墓地前有小坑窪,小水流都出肝病之人。

出肺病地:

墓地向前,有巨大的深坑,長年存水,不流不干出肝肺病之人。

出腎血病地:

墓地向前,一至五米有巨大的深坑,長年存水不流不干,不論向位朝哪,只要有這種坑就出腎病。如果在坤宮婦女長年有病,在乾宮老父久病,在艮宮小兒個個有病,在震方出現被雷電擊死之人。詩曰:東方為震震為雷,雷公閃閃舉神錘,東方要有深坑在,子孫後代吃盡虧。

出頭腦病地:

墓地的向後如有三角形的尖刀路,堂中多出現腦病之人,河流坑也一樣,有路為刺腦箭,有水、小河,坑為砍頭水;墓地向後有直長小路或大路叫砍頭路,家中會出現因腦病而死亡之人。如果路從墳墓上而過,或壓墳墓一半,為砍頭起腦,不但有腦病,而且家中會出現兇禍死亡,出車禍、槍打死之人;墓地後面古井,土井、機井也會出現頭病之人,如果有小路從井跟前經過,會出現二十至三十歲連續死亡的青年人(井為耗盡龍脈,貴氣外露),這叫踏破化石腦,傷成年人。

家中淫亂地

向前地形連續高起,靠山後地勢低窪(指平原地),向前之水通過墓地左右膀,向墳後流去,這種水叫卷廉水。詩曰:為墳要見前卷廉,家中淫亂不堪言。又詩:墳前水墳後流,其家盡出扒灰頭。

腰腿疼痛地:

向前左右方,如有人行小道,斜插而過,家中會出現腿疼腰傷之人;對面山上如果有破碎的石坑或石壩,長年積水,家中會出現腿疼腰傷之人;如果平原地後靠山上有小豁口,有流水沖向墓地跟前,也會出現腿疼腰傷之人。如小溝成直箭形,還會出小兒命短..

陰宅墓地風水十大禁忌及破解方法

1、要暖(即藏風聚氣),即所選之穴要避風,儘量尋找沒有風或風小的位置。

2、量避免穴前有小溝而水流直去,成為牽牛水,導致後代損丁破財。

3、因墓地風水大多以梯田形式開發,後排的墓地貼近山壁,易為淋頭水或射穴水所害,後人易因此而傷丁,破財或患上奇證。

4、太近樹木也不佳,因樹根的延伸而搔擾棺木而使後代不安。

5、要避開黃泉線度,因為收到黃泉水會退產傷人,決不可用。