無論是傳統水晶吊燈,還是現代風水晶燈飾,水晶燈如貴族般的尊貴感,都深受追求高品質生活的現代人喜愛。

也因為水晶燈容易彰顯出裝修的奢華效果,常使用於第一個踏入家中的會客場所——客廳。過去,我們介紹過客廳燈飾的風水應注意事宜,今天則著重在客廳裡的水晶燈上。

 

由於水晶蘊藏天地豐富磁場,所以擺放在客廳時,需多加留意擺放位置,才不會對家中的風水有不良的影響。一起來看看客廳水晶的有哪些風水講究吧!

 

1. 形狀:圓形或方形

生活中,常見到圓形或方形的水晶燈,實際上也有風水的考量。

風水上有「天圓地方」之說,因此圓形的水晶燈也有天高地厚、家運安穩的寓意。此外圓形在五行中屬金,亦有「金光四射」之吉祥。

SCHONBEK, Sarella

 

SCHONBEK, Sophia

 

而方形的水晶燈則象徵正直、穩重,相當美觀和諧。

SCHONBEK, Selene

 

ITALAMP, Quarzo

 

值得注意的是,在風水上比較忌諱使用奇形怪狀的水晶燈。雖然美觀但在風水上容易產生一些煞氣,引起家中風水氣場的不穩定。因此在挑選客廳水晶燈時應慎選形狀。

 

不少家庭裝飾都會選擇水晶燈具,

但很少有人知道水晶燈也是有風水講究的,

特別對於人們休息的臥室來說,

水晶燈更不可隨意安裝,

下面一起來看一下臥室水晶燈風水禁忌吧。

一、臥室水晶燈風水分類作用

白水晶、黃水晶燈:

都有著凝聚吉氣,

去除病氣的功效,

經常使用有利居家平安,

財運暢通。

在屋內四個角落裝置白水晶、黃水晶檯燈或壁燈對居家形成保護氣場,

更有助於氣流和財運暢通。

白水晶本身俱有聚焦、集中、擴大記憶的功能,

在電視機、電腦、微波爐附近裝置白水晶燈,

可以起到減低電器對人體和空間的輻射:黃水晶象徵著智慧與財富,

在電視機、電腦、微波爐附近裝置黃水晶燈能增旺財運。

紫水晶燈,

粉晶燈:

具有調合兩種極端能量的作用,

在居家窗臺桌面上裝置紫水晶燈,

粉晶燈不但可對窗外所遇到的煞沖有化解作用,

還能改善家居風水氣場。

紫水晶本身俱有開發智慧,

平穩情緒,

提高直覺力、幫助思考、集中念力、增加記憶能力的功效。

在書房內裝置紫水晶吊燈能增進事業上人際關係,

因紫水晶的能量能給予人勇氣與力量。

在學生的書桌或床頭裝置紫水晶檯燈,

有助開發智慧,

茶水晶燈:

具有收斂氣場,

聚財的作用。

在家中保險箱上裝置茶水晶燈,

能活化氣場的再生功效。

有助收斂漏財產生聚財的作用。

在居家對門位置上裝置茶水晶燈能起到招財的效果。

不少家庭裝飾都會選擇水晶燈具, 但很少有人知道水晶燈也是有風水講究的, 特別對於人們休息的臥室來說, 水晶燈更不可隨意安裝, 下面一起來看一下臥室水晶燈風水禁忌吧。

一、臥室水晶燈風水分類作用

白水晶、黃水晶燈:

都有著凝聚吉氣, 去除病氣的功效, 經常使用有利居家平安, 財運暢通。在屋內四個角落裝置白水晶、黃水晶檯燈或壁燈對居家形成保護氣場, 更有助於氣流和財運暢通。白水晶本身俱有聚焦、集中、擴大記憶的功能, 在電視機、電腦、微波爐附近裝置白水晶燈, 可以起到減低電器對人體和空間的輻射:黃水晶象徵著智慧與財富, 在電視機、電腦、微波爐附近裝置黃水晶燈能增旺財運。

紫水晶燈, 粉晶燈:

具有調合兩種極端能量的作用, 在居家窗臺桌面上裝置紫水晶燈, 粉晶燈不但可對窗外所遇到的煞沖有化解作用, 還能改善家居風水氣場。紫水晶本身俱有開發智慧, 平穩情緒, 提高直覺力、幫助思考、集中念力、增加記憶能力的功效。在書房內裝置紫水晶吊燈能增進事業上人際關係, 因紫水晶的能量能給予人勇氣與力量。在學生的書桌或床頭裝置紫水晶檯燈, 有助開發智慧,

茶水晶燈:

具有收斂氣場, 聚財的作用。在家中保險箱上裝置茶水晶燈, 能活化氣場的再生功效。有助收斂漏財產生聚財的作用。在居家對門位置上裝置茶水晶燈能起到招財的效果。

客廳水晶燈位置的擺放不知道大家有沒有在意,風水學說中,水晶具有蘊藏天地豐富磁場的晶體,按照擺放位置的不同,具有不同的作用,在客廳中擺放水晶燈要注意其位置,位置的好壞能夠影響主人聚財納氣,而且還會影響裝修效果。下面小編帶大家了解下客廳風水吧。

1、形狀怪異的燈飾

燈飾的造型以圓形、方形為佳,形狀怪異的燈飾則會在風水上產生不好的寓意,對主人產生不利的影響。紅色燈光易令人產生煩躁、不安、緊張,不宜在家居中使用,特別是臥室,更是最好不用。

款式選圓形最佳現時,在五光十色的燈飾世界中由黃、白水晶做成吊燈十分常見,傳說中的黃水晶有招財的且有利於頭腦思考功效,而白水晶則被稱為「官運石」,據說有利於仕途、活絡親友情誼的作用,兩者在焯熱的燈光照射下,磁場效果想必定有所加強。

家居最常用的吸頂式圓形吊燈基本上符合「天圓地方」的古代堪輿理論,喻意天高地厚,家運安穩,而且絕對不會形成「角煞」或造成「壓頂」類心理壓抑。

2、客廳水晶吊燈風水影響

水晶吊燈的作用,首先水晶能夠幫助財運提升,一般可以選擇紫水晶、黃水晶、綠幽靈。紫水晶和綠幽靈的作用都是旺財,黃水晶則是幫助旺偏財運的。

客廳燈飾風水作用:

1、增旺財運

黃色五行屬土,從五行相生的角度而言,土生金,黃色的燈有招財的效果。黃水晶本身就有招偏財的能量,黃色水晶燈的招財旺財功能更強,所以照耀在家居財位上的黃色水晶燈可增加主人的財運。