首先窗戶是幹嘛的,窗戶是未來讓Sunny和空氣進到室內才開窗戶的。你那餐桌放哪,只要窗戶開著一開飯整個室內都是飯菜的味道,多多少少都會影響到室內的空氣味道。當然如果窗戶兩邊都是對這那也沒關係這也是個人喜好。

再來有點趨向迷信,從風水學來講,廳堂要敞亮。這樣對於人的運勢好比較旺。所以無論是客廳還是餐廳光線要好再來就是通風!

好不好看個人只要採光好又通風不影響整體格局放哪都看自己心情。

不影響,主要以你們自己行動方便為主,但是餐廳按風水說最好在家裡靠中間的位置,兩邊窗戶最好不要對著開,餐廳可以安裝鏡子對映食物,會讓一家財源很好

在風水上,餐桌的擺放,也是有講究的,若是擺在好的方位,可使一家人人緣旺極,有利身體健康;若是擺在兇位,那麼一家人有可能是非不斷,且有損身體健康。

八宅明鏡中,餐桌可以擺放在四吉位,天醫位是八宅的財位,故一般不浪費作為家庭吃放的地方,可選生氣,延年,伏位這幾個方位。

當然如果你經常在家請客吃放,可以選擇家中的六煞位,六煞位為家中的桃花位,在此吃放可以增加人際關係,促進一家人的和睦,在家請客談生意的話,也比較有利於成功。

八宅中六煞具體方位如下:

一、離宅:六煞在西南方,

二、坎宅:六煞在西北方,

三、震宅:六煞在東北方,

四、巽宅:六煞在西方,

五、乾宅:六煞在北方,

六、坤宅:六煞在南方,

七、兌宅:六煞在東南方,

八、艮宅:六煞在東方。

餐桌最好在廚房的附近,一方面避免過多的路線浪費體力,避免不必要的走路,一方面餐桌離廚房太遠,代表運氣不順,時好時壞。

有一種說法正南、正東、正北、東南也是適宜餐廳的方位。

餐座的材質,根據八字的用神去選擇從餐桌的材質:八字用神是金水的,就選擇鐵藝,銅製的餐桌;八字用神是火木的,就選擇木質的餐桌。

一般來說餐桌選擇木質的,形狀方圓為佳,這樣可以聚攏人氣且能促進家庭和睦。

餐桌不可選擇奇形怪狀的桌子。

餐桌上不可有橫樑壓頂,有此情況,會造成運氣阻塞,不利家庭和睦。

餐桌不可正對大門,一開門就看見一家人在吃飯,外人開門見餐,等於家財外露,有此情況,最好移位,或則擺放屏風遮擋。

不可在神龕附近,這樣對神像菩薩不恭敬,且吃飯容易喝酒吵鬧,神像前要安靜,故不可在前面吃放。

4.不可在廁所對面,一方面心理因素,造成吃放尷尬,也容易感染細菌,不利身體健康。

5.餐桌若是在窗邊,窗外切忌不可有路沖或尖角沖射,以免流年一到,家庭成員會出現腸胃脾臟的消化系統的疾病。

今天餐桌的知識就介紹到這裡。

【文章拓展閱讀】論五黃煞的威力,如何用五黃位催財!

【文章拓展閱讀】你不懂的風水定向,又怎麼能催旺道運,該如何定向? 「上篇」

【文章拓展閱讀】常聽說八字,八字具體是什麼?又代表人生的什麼含義?

謝謝閱讀

相關文章

2018-02-27

人生來就是孤獨的,不要奢望能夠依靠誰,哪怕是至親至愛。犯太歲者需要五帝錢來辟邪擋災,同時還需要其他化解太歲的方法.心缺自尊,言行必卑賤;心缺敬畏,言行必隨便;心缺誠實,言行必虛妄;心缺涵養,言行必粗陋;心缺教化,言行必無禮;心缺知識,言行必愚鈍;心缺良善,言行必惡毒;心缺美德,言

2017-04-23

俗話說「民以食為天」,吃飯對於我們來說可能是頭等大事,一日三餐中,餐桌又是人們每日離不開的重要場所。很多人都知道餐桌上需要講究不少的禮儀,卻忽略了家居餐桌的風水。餐桌不但是一家人聚首進食的地方,也有著維繫一家人感情,運勢,健康的作用。

2016-08-15

餐桌是吃飯的地方,無論從哪個角度來說,餐桌的擺放都是極其重要的。首先,餐桌應該放在較為安靜的角落,舒適的環境才能保證家人吃飯的心情,有助於食物的吸收和消化,有益於健康。餐桌不能正對著大門,容易衝撞由大門進入屋內的氣場,不過不用擔心,玄關可以起到阻隔的作用。

2018-03-10

人生就像峽谷裡的一粒種子,只有頑強拼搏,努力生長,才能長出峽谷,看見陽光,如果放棄,那麼就會永遠墜落在峽谷的深處,永遠看不見陽光。

2017-11-13

葉塵老師/文隨著風水學的發展,越來越多的人重視住宅風水格局,餐廳餐桌餐椅的擺放就是其中一方面。餐桌餐椅的擺放與家人的生活、事業等運勢有著緊密的關係,下面和小編一起來看看餐廳餐桌餐椅的使用都有哪些講究?

2017-11-25

最近有些朋友常問我家中的神位如何安置,供奉方面又有什麼禁忌,今天就來給大家講解下家中神位的安置風水。

2018-01-30

回家趕緊改我們中國人還是喜歡家庭和睦,幸福美滿的家庭,什麼東西都求一個團團圓圓,這個就跟風水上就有一點關係了。

2016-12-21

一、在客廳擺放神位要注意的問題神位是一個很神聖的地方,容不得有絲毫的不敬,因而家中要麼不擺神位,要不就一定要十分講究。首先,神位的坐向應該與房屋的坐向一致,神位也不可朝著牆擺放。

2017-02-02

每次去咖啡館或者餐廳,都喜歡選擇靠窗位置,一張小桌,兩把椅子,和好朋友聊天看風景,都成為最閒適的時光。

窗邊的樂趣無限,在家中亦是如此。無論大窗小窗、在窗邊吃飯,才能感覺不負陽光。

靠窗的餐桌不一定要大,窗邊一兩平米的地方,一張小小的桌子,兩三把椅子就能湊成,雖不起眼,卻有可能成為家裡最美好的空間。

可以是廚房裡小小的一角。

圖源:ikea

圖源:ikea

圖源:designrulz

圖源:apartmenttherapy

圖源:designrulz

圖源:ikea

圖源:apartmenttherapy

圖源:apartmenttherapy

圖源:apartmenttherapy

圖源:baidu

圖源:apartmenttherapy

也可以是專門在窗邊佈置的一個小區域。簡約而不簡單。

圖源:ikea

圖源:apartmenttherapy

圖源:apartmenttherapy

圖源:baidu

圖源:apartmenttherapy

除了小桌椅,擺放在合適的位置上,四周可以加上一塊地毯,一個小吊燈,掛畫、小盆栽。

掛畫可以是一幅print的植物標本畫;小盆栽是那種不用花很多心思就能長得很好的。

這樣的空間是質樸的、緩慢的,但卻能讓你在每天的生活中沉靜心情,放鬆下來。

圖源:apartmenttherapy

圖源:apartmenttherapy

圖源:apartmenttherapy

圖源:apartmenttherapy

圖源:architectureartdesigns

圖源:ikea

圖源:baidu

相關文章

2018-10-13

上一篇互家聯盟推送了北歐風的設計特色以及家具特點,相信大家對於北歐風已經有所了解了。但很多人即使對北歐風有所了解,也未必能打造出自己心儀的北歐家裝風格。

2018-06-22

餐桌是房間中必不可少的家具,也是家中最為溫暖的一部分,燈光下一家人圍著一個飯桌吃飯,是最美好的時刻。

2016-12-20

一般的裝修中,陽台都會被用作晾曬衣物、擺放盆栽、觀賞美景或堆放雜物的地方。這樣的設置無可厚非,因為陽台畢竟屬於家中邊邊角角的區域,特別是在很多小戶型中,陽臺本身的寬度有限,想要放兩張椅子喝茶吧,顯得窄;想要用來晾衣服吧,又顯得有些暴殄天物。

2014-10-08

小戶型中,往往因為地方的局限,很多人都把客廳和餐廳二合一,或者就直接省掉了餐廳。其實,小戶型的餐廳可以不作任何的「犧牲」,它也能在小戶型中找到自己的歸屬地。牆角、過道、門邊、廚房內,只要你想,這些地方都能設餐廳!

2018-07-18

1、靠出入口的吧檯2、店內的中央餐桌3、最角落的沙發座4、角落靠窗的小桌默念心中答案,往下拉快來看看準不准!

2017-12-05

餐桌一直以來的使用和佈局等都是有講究風水的,接下來讓我帶你一起去看看要注意哪些餐桌風水。餐桌之上不宜用燭形吊燈,若已經選用則最忌選用白色蠟燭,其他顏色蠟燭便無大礙;安裝位置都要注。

2016-09-30

大都市裡的陽台一般都比較小,沒有條件擁有自己露台和院子,新買的房子只有一個封閉式陽台,打算裝修成室外花園的感覺,怎麼規劃,栽種哪些花花比較合適,弄個爬藤啥的?室內黨真是不容易,但絕對可以打造成自己的小花園!如何能在有限的空間裡發揮出陽台最突出的優勢,打造出小清新的風格呢?

2017-02-08

客廳的局部圖,一看就是充滿簡約氣息的裝修設計。餐桌和沙發的距離剛好留出一條道,不會顯得太過擁擠。客廳:由於戶型比較小,所以沙發和茶几的選擇都是比較小型的款式。在茶几上面擺上一束插花,更顯主人的情趣。沙發後面做了一個直立型的收納櫃,可以收房一些客廳雜物,讓小空間看起來更加寬敞。

2017-08-03

「不文藝、無生活」——相信有很多人的心裡都藏著一個文藝青年,而且聽說每個女人都曾經有一個像開咖啡館的夢想。既然這麼喜歡,為何不在家裡文藝一把呢?

2017-08-18

有時候想去咖啡館坐坐,其實是想找一處窗邊的位置,一張圓的或是方的小桌,兩把椅子,喝一杯沁心的水,敘敘舊,看看過往的行人。那一隅天地,是能讓人心定的處所。

2017-12-29

首先在一樓,我們先整理了客廳的位置,整體色調選得淺色,布藝的沙發使得我們的客廳看起來更加的舒適。擇了與這個空間不同的黑色,局部的黑色讓門看起來更加的貴重,同時黑色也使整個空間擁有了一絲格局感。

2017-09-28

餐桌是家居生活的一個重要物品,是我們每天都會使用到的空間,是我們用餐的地方。家裡面用餐的環境如何,主要還是看餐廳的設計,一個好的餐廳環境佈置能讓我們用餐的時候有一個好心情。因此,餐桌風水是家居風水中不容忽視的重要部分,它的擺放也是有風水禁忌的,如果擺放不好觸犯了風水禁忌,那麼就會破壞家裡的風水,使財運不佳。

那麼,餐桌平時擺放什麼才是好風水呢?要如何佈局呢?下面我們一起來看看吧!

餐桌平時擺放什麼才是好風水

1、擺放水果

眾所周知,餐桌是擺放在餐廳中方便家人用餐的地方,家人務必要重視餐桌的擺放,因為它會影響到整個家居的風水和氣場。餐桌上也可以放置一些新鮮的水果,可以當作飯後甜點。

2、餐桌擺放花

餐桌上可以擺放真花,這樣可以增加餐廳的生氣,但是要定期更換,還能夠美化餐廳,而且看起來也會讓人覺得賞心悅目。花的種類也特別的多,可以根據自己的喜好來決定,但是需要注意的是不要擺放帶刺的鮮花,帶刺的會影響風水的磁場,餐桌上禁忌擺放假花。

餐桌佈局

1、桌子忌靠窗

一般來講,我們在擺放餐桌的時候不要把餐桌擺放在靠窗的位置,尤其是有落地窗,這樣會導致自己在用餐的時候缺乏安全感,而且透明的玻璃會讓自己的後背袒露在外,這樣的風水佈局會很容易遭到小人的算計,而且還會影響到自己的身體健康和財運。

2、桌子忌擺放在財位

在家居生活中財位的風水很重要,是一個需要聚集財氣的地方。一般來講,餐桌不能擺放在家裡的財位,財位是一個忌暗忌壓的地方,如果把餐桌擺放在財位上面,那麼財位就會被壓著,這樣會導致自己的財運得不到伸展,很難有上升的空間。

3、餐桌不宜擺放西南方

從風水學角度來看,西南方是疾病產生之處,為飛星兩黑管事,餐桌是不宜擺放在西南方的。尤其是獨居女性在擺放餐桌的時候,務必要注意這個方位,否則身體健康狀況會受到嚴重的影響,財運也會慢慢下降。

4、餐桌不宜直沖廁所門

大家都知道廁所是污穢之地,所以廁所是不潔之地。所以廁所的位置是越隱蔽越好。如果廁所直對餐桌,那麼會影響家人的身體健康,還會導致財運下降。

5、餐桌不宜和廚房門直衝

餐桌不要和廚房門相衝,因為廚房是我們平時做飯的地方,難免會瀰漫著很多污穢的油煙,這樣肯定會將這種氣體瀰漫到餐桌,那麼吃飯的時候心情會受到影響,從而導致食慾下降,身體健康也會變得越來越差。

總結:以上是包雙龍為大家帶來對餐桌的風水講解,希望可以幫助到大家。

上一篇:不可不知的大門風水禁忌

下一篇:家裡不放餐桌風水好嗎