風水是中國傳承了數千年的老傳統文化,陰宅風水在先秦時期就已經產生了,所以說陰宅風水在中國的歷史上可以說是源遠流長,在陰宅風水中有很多知識是需要學習,比如:尋龍、點穴、朝向……今天小編就帶著大家一起去看看陰宅風水中關於朝向有哪些風水講究!

1、墳墓向口不管對準何方,向前一定要有十五至六十米的平地為吉,如果三至五米出短命

詩曰:墳前要有三步合,家中定能出秀才2、墳墓被前方大路夾擊者,出短命夭折之人。如果路面特別高,喜憂各半,喜的是出讀書成名之人,憂的是書短命之人。

3、墳墓向前五米處既可見到無案山的大水(河流、汪塘),這叫做水掃面,其家不貴而貧窮,多出短命夭折之人。如果沒有龍氣,堂中還會出現無子的可能,還會出現女人不正經,這也叫浸身水。

4、墳墓附近有火窯,無論在何方都出短命夭折之人。墳墓周圍如果埋別人家少亡之人,特別是被殺死,槍斃之人,堂中會出現短命之人,還會出現車禍連續,損人傷財,這叫血光撲墳。

詩曰:血光撲墳,堂中傷人。

5、不論墳向朝與何方,向前的明堂水如同簸箕形,前面寬大,後邊窄小,這就叫簸箕水。

詩曰:明堂如成簸箕形,兒孫後代萬世窮。

6、不論朝向如何,堂前沒有水流過向前,即使有水沒有歸處直奔遠方流去,不聚不停。

詩曰:堂前之水不聚停,兒孫後代定受窮。

7、墳墓在山坡上,周圍的群山高過墳墓後邊的山峰,前面又沒有河流相對,水向四方流去,這種地形貧窮潦倒。

8、墳墓不管向口對準何方,只要有雙分之水(從一個方向來水,向兩個方向流去,這叫分心不合水),多出現婚姻不順。

9、靠山成反弓形,包括平原地的土包,高崗,這叫反背靠山,多出現婚姻不順,還會出現女人私奔。

10、祖墳左右埋葬死亡的女孩墳墓,其家中多出有婚姻不順之人,男性在當地婚姻難成,姑娘嫁後多主貧窮,還會出現愚呆之人。

詩曰:祖墳旁邊女兒墳,祖祖輩輩不如人。婚姻破裂經常有,還有妻子嫁別人。

一,出瞎子地

1,墳墓上長有帶刺的樹,將墳罩住,堂中後人多出眼病之人,因為樹根扎進棺墓,纏繞骨骸出瞎子。

2,墳墓的向位在正南,西南,東南方向,如有群山,高大建築物,大的河流做案山,多出眼病,晚年有瞎子出現。

3,墳墓向前有別人家的墳墓,和此墳墓構成一條直線者出瞎子,如果偏左出男人眼睛多病,偏右者出女人眼睛多病。

二,出拐丐地

1,墳墓不管朝向如何,在四角之位上,如有拐角路,出拐丐之人,如有大路是拐角路距墳較近,也出拐丐之人。

2,如果有河流從向前斜射而過,叫割腳水,水大出拐丐之人,水小出傷腿之人。

3,墳墓的護砂上有小坑,常年積水,也出拐丐之人。

4,向前的直路從墳前通過,名叫討飯棍出乞丐,堂中還會出腿病之人,這種腿病多數出以車禍、橫禍。

三、出啞巴地

1、墳後有別人家的墳墓和墳構成一條直線,別人家的墳葬的早,葬的晚者十八年後出啞巴。

2、不管墳向如何,在艮宮位上如有古井、深坑家中多出男性啞巴,如在坤方有深井,出女性啞巴,多出在少女身上。

3、墳墓向前如有小河流,在向前分叉,家中出啞巴(多出在山地)。

四、出聾子地

1、靠山後淋頭水出聾子,緊靠山峰下來之水直衝墳墓,水流帶有響聲,有震耳的感覺,堂中出聾子。

2、不論墳的朝向,如果在乾艮方位有巨大的深坑、窪塘、護砂出現深坑,出五種人,即:瞎子、聾子、獨眼龍、拐子、頭禿、並且多數絕後。

五,出歪子地

明堂前案山歪斜,山勢向兩個明堂傾斜,傾斜後不自正路,堂中人多數走路歪斜,百分之九十的男性個頭大,兩腳歪斜,數年後還出現女人腿腳歪斜。詩曰:山水不正,出人歪腚。

六、出禿子地

1、明堂前魚鱗水,旱天沒有水,雨天有水,左邊有出男禿,右邊有出女禿,左右都有出男女兩禿之人。

2、墳墓葬在白鹼地上,如果土色純白像石灰一樣,出禿子,如果土稍帶有雜色,出毛髮稀疏之人(如果發現全是白鹼地,堂中已經出貴人了,並且臉色白,個不高,體態胖,文憑高)

七、出傻子地

1、明堂前有口風,距離墳十五米以內,家中出傻子或神經病,巫婆、神漢。

2、墳墓常年在陰暗角落裡,被樹木或高大建築罩住,容易出憨傻之人。

3、樹根滿棺、螞蟻出現,也出憨傻之人。

八、女人私奔地

1、墳前左右和靠山後,如有反弓路,主出女人淫邪,跟他人私奔。

2、墳墓向前,如果水形是反弓,河流汪堂水成反弓形,主女主人逃離家鄉,水大者還會出現妻殺夫。

3、不論向口朝哪方,有泱泱大水,如巨大河流、湖泊、溝塘,家中都容易出女人不正或者家亂,還會出現子少花多,詩曰:茫茫大水攔面掃,必然家中貴子缺。

4、向前明堂水向不同兩個方向流去,叫八字水,主女人邪淫。詩曰:向前八字水分流,多主夫妻不到頭,財產盪盡小口死,家敗人亡怨此由。

九、壽數不齊地

1、墳地地形長短不齊,一方長一方短,如果不齊之處又在向前,左邊長女人早死,男人高壽,如果地的缺陷佔整個地面三分之一,男人將連連換妻。如果是左邊短,右邊地長,女性高壽,但多數是半生守寡。如果大過地的三分之一,將出現滿堂短壽。

2、墳地地塊左右兩膀不等,差距太大,出男女壽數相差太大。

3、後靠山不齊,一方砂高一方砂低,高矮不齊,也會出現壽數長短不齊,詩曰:案山一般齊,男女登仙地。

十,出肝病地

1,墳向前如有凸起的土包,成雞蛋形,家中多出肝病之人,多數是肝腹水而死。這也叫頂心砂,傷成材之子,還會出現寡婦。

2,墳墓前有小坑窪,小水流都出肝病之人。

十一、出肺病地

墳墓向前,有巨大的深坑,長年存水,不流不干出肝肺病之人。

十二、出腎血病地

墳墓向前,一至五米有巨大的深坑,長年存水不流不干,不論向位朝哪,只要有這種坑就出腎病。如果在坤宮婦女長年有病,在乾宮老父久病,在艮宮小兒個個有病,在震方出現被雷電擊死之人。詩曰:東方為震震為雷,雷公閃閃舉神錘,東方要有深坑在,子孫後代吃盡虧。

十三、出頭腦病地

1、墳墓的向後如有三角形的尖刀路,堂中多出現腦病之人,河流坑也一樣,有路為刺腦箭,有水、小河,坑為砍頭水。

2、墳墓向後有直長小路或大路叫砍頭路,家中會出現因腦病而死亡之人。如果路從墳墓上而過,或壓墳墓一半,為砍頭起腦,不但有腦病,而且家中會出現兇禍死亡,出車禍、槍打死之人。

3、墳墓後古井,土井、機井也會出現頭病之人,如果有小路從井跟前經過,會出現二十至三十歲連續死亡的青年人(井為耗盡龍脈,貴氣外露),這叫踏破化石腦,傷成年人。

十四、家中淫亂地

向前地形連續高起,靠山後地勢低窪(指平原地),向前之水通過墳地左右膀,向墳後流去,這種水叫卷廉水。詩曰:為墳要見前卷廉,家中淫亂不堪言。公爹抱著兒媳睡,侄抱小姑坐堂前,又詩:墳前水墳後流,其家盡出扒灰頭。

十五、腰腿疼痛地

1、向前左右方,如有人行小道,斜插而過,家中會出現腿疼腰傷之人。

2、對面山上如果有破碎的石坑或石壩,長年積水,家中會出現腿疼腰傷之人。

3、如果平原地後靠山上有小豁口,有流水沖向墳墓跟前,也會出現腿疼腰傷之人。如小溝成直箭形,還會出小兒命短。

十六、易出車禍地

1、不論墳向如何,只要在墳的東方出現南北大路,不管路的長短,都會出現大的車禍,導致家人死亡,路小者會出現車禍傷身而死。

2、不管墳的方向如何,周圍有大的火窯,窯門和煙囪與墳墓構成直線、斜線,多會出現因車禍而死。如果沒有車禍也會出現官運不濟,官場失落,後人紛紛落馬,功名從此斷絕。

十七、服毒自盡地

1、不論墳向如何,坤方如有大路或小道從墳向前斜插而過奔東北走,墳後人的女性中有服毒自殺之人。路小者還會出現家中婦女腿腳受傷,還會出現墮胎。

2、在坎方如果出現彎曲的小路或大道,弓背向外,有小路從弓中間插過,距離墳墓較近,會出現男女服毒身亡,或投井及各種不正常死亡,這叫一箭穿背主傷殘,葬後三年必出現,如果葬的時間長久,家裡難有一日安。

十八,上吊自盡地

1、不管墳向何方,墳後要有搓繩路,出懸樑上弔之人。如果在坎方出現男人因家庭事端上吊而死。

2、如果墳的向口在東方,西南方有交叉路或小道,會出現婦女懸樑上吊,如沒有出上弔之人,也會出現麻煩不斷,兒孫受欺壓。如果交叉路高過墳墓,家中會出現蹲監坐牢之人,短路叫搓繩路,長路叫捆綁路。

十九、滿堂絕後地

1、墳墓坐在山的最高峰,八風吹穴,四水不收,山頭水向八方流去,這種墳地絕人丁。

2、平原地中如有一高攏(崗、包)在頂峰處,如有墳墓者,為騎龍葬,堂中會出現官貴一個,出過後男女絕後。

3、墳向不論朝何處,在墳後靠山位上左右方向如有兩窪地和墳墓左右方構成一條直線(窪地包括深坑、河流),在三十米之內出現都為有害,這叫兩肩窪風。詩曰:墳墓兩肩現窪風,其家必然絕男丁。

二十、花果不全地

1、墳墓朝向東南方向者,如果水從坤方向東流去,家中出現傷枝不全,有絕枝之人,還會出現短命之人。

2、向口前有一方稍有伸腳者,主花果不全,特別是西邊伸腳,會出現一枝招婿。

3、向前明堂傾斜,水偏向一邊,水偏向左邊者長房人中多子多富,二房人中會多生女兒,家中貧窮。如果偏向右邊者,水向右邊流去,大房多是貧窮,二房人財兩旺。

二十一,家中不合地

1、山地墳前的案山兩邊高大,山勢往不同的方向奔走,家中會出現父子不和、兄弟不和。

2、向前的水八字形,往兩個不同的方向流去,也會出現父子兄弟不和合。

二十二、不孝兒孫地

1、不論墳向朝於何方,明堂水走過又返回,回過又走,這叫斜流水,出不孝之子,如果水打九彎又叫盤龍水出貴人。

2、墳墓後的靠山水不進前明堂,匯總後輾轉斜流往靠山後流去,和墳墓明堂水不構成一個流向,這種水叫老少不合水,家中會出現不孝之人。如果山後水勢浩大,還會出現殺父現象。

3、墳的向前五十至一百米有自己家的祖墳或長輩墳,為少欺老,多出兒孫不孝。

二十三,短壽夭亡地

1、墳墓向口不管對準何方,向前一定要有十五至六十米的平地為吉,如果三至五米出短命夭亡之人,墳前地長為吉,滿平為大吉,詩曰:墳前要有三步合,家中定能出秀才。

2、墳墓被兩方大路夾擊者,出短命夭折之人,如果路面特高,喜憂各半,喜的是出讀書成名之人,憂的是出短命之人”

小結:以上是小編整理的關於陰宅風水朝向的好壞分析內容,據上面所介紹的那樣,此次清明節回家掃墓或許就可以了解個大概了……

墳後慢慢低,輩輩人煙稀。

凹坑葬一墳,缺少拜孝人。

東南有凹坑,婦女命早傾。

西南有凹坑,繼母到家中,

東北有凹坑,男女淫亂行。

墳後有凹坑,老公敗門風。

墳後有凹坑,淫敗有聲名。

在風水學中,陰宅是重中之重,在陰宅的選址上,有很多的講究,陰宅的各方面也都有著一定的格局和安排。

在陰宅風水中,陰宅的立向是很重要的,立向有偏差,那風水格局可能存在很大的變化,說是“差之毫釐,謬以千里”也不為過,今天我們就來為大家詳細講解一下,陰宅坐向以什麼為標準。

陰宅立向是以逝者頭、腳的朝向為準,一般的朝向按方位的話是坐南朝北和坐東朝西,按照山水的話,則是坐山嚮水。

現在很多人都一知半解的說陰宅立向是以墓碑為標準,其實這種說法不完全正確。

很多參加過一些喪葬儀式的人就會發現,通常在釘棺前,棺上要取中,取中就是拉一條紅線,確定棺木的正中,然後把逝者的頭、腳調整到正中的位置。

這樣做的原因其實是為了保證逝者的頭、腳與棺的方向一致,只有這樣,逝者入穴後才能根據棺木的方向來測量坐向。

在下葬時,是以逝者腳的方位朝著墓碑,因為如果是以頭朝墓碑,那麼在後人祭拜的時候就是腳踩逝者,這是大不敬。

所以,陰宅確定朝向的依據,一般是以遺體在棺木正中間為前提,以逝者頭頂的朝向為標準,再以棺木中線為準。

而在立墓碑的時候,其實立向就已經測好的,因為填好土後,看不到棺木,那麼就可以從碑上看坐向。

所以,綜上所述,陰宅立向實質上還是以人為準。