在風水中,陽台可以說是除了門窗以外最大的納氣口,它關乎著一個家宅的運勢氣流的流通與藏聚,陽台的風水佈局好,帶來的不僅是好運風水,更有助於家宅藏風聚氣。反之,則可能帶來兇氣,引進黴運,輕則諸事不順,黴運連連,重則有血光之災!由此可見,陽台的風水對住宅的重要性非常大!那麼,陽台裝修的風水講究有哪些呢?現在跟著鷹潭卡莎裝飾一起來看看陽台裝修的風水講究吧!

一、陽台朝向

風水上有「紫氣東來」的說法,而陽台也屬於住宅中的納氣口,最好的朝向就是正東方,可納祥瑞之氣。除此之外,陽台也可以對著正南方位,其位置佳、視野開闊、採光也比較好。當然,陽台的朝向除了固有的好方位以外,還要根據業主的命格來決定,如「陽命火相人」,命理喜西南,陽台朝西南則會旺氣運!

二、陽台窗簾

大部分家庭,陽台上會安裝窗簾,以防夏季烈日暴曬。然而陽台的方位朝向不同,不同陽台適合不同材質不同造型的窗簾。如,向南陽台適合水波簾,水屬性可阻擋南方火煞,有利於學業事業進步;正東、東南朝向陽台適合鋁製百葉簾,金能克木,可阻擋東方與東南方向帶來的「木煞」,促進家庭和睦,夫妻恩愛;朝向西北的陽台適合人造纖維簾,可阻擋西方、西北的「金」屬性的煞氣,提升財運;而向北的陽台則適合向上拉的羅馬簾,羅馬簾五行屬土,土能克水,能阻擋北方的水煞,提升宅運!

三、陽台形狀

目前,最常見的陽台形狀有方形和半圓形,這兩種也是最適合的陽台形狀。方形在風水中寓意四平八穩,象徵宅運穩定;圓形代表圓圓滿滿,象徵家庭和睦,親密無間。這兩種形狀的陽台都有利於納氣和招財!而其他形狀,如三角形,多邊形或者不規則形狀,則不適合家中陽台,這樣的陽台兇氣重,易破財!

在風水學中不同的顏色具有不同的風水效果,

在不同的地方使用說帶來的結果也是不同的。

在我們自己的空間為了更加賞心悅目肯定需要通過色彩來調節。

那麼在陽臺風水裡什麼樣的顏色搭配會帶來什麼不一樣的結果呢?

一、陽臺裝修顏色風水

陽臺,

是家居生活裡和大自然接近,

飽吸宅外的陽光、空氣及風雨,

是家居納氣的重要通道。

但是許多陽臺式開放式的活著用玻璃門、窗隔開來的。

這樣極易受到外界的影響,

噪音等不斷,

所以說,

對整座住宅的風水來說,

陽臺具有相當重要的作用,

必須遵循一定的“風水法則”。

1、淺色或者白色陽臺提升家中財運

淺色或者白色是陽臺旺財的顏色,

這兩種顏色比較輕鬆自然,

而且還有大自然的氣息,

在視覺上還顯得寬廣清新,

有利於吸收好的氣場,

聚氣積財,

有助於將財氣引入住宅裡面。

這樣的話就能夠提升家中的財運。

2、陽臺瓷磚顏色灰格子

陽臺的瓷磚顏色適合使用灰色的瓷磚。

陽臺的瓷磚顏色不適合使用過於鮮豔的顏色,

大紅色是熱烈的顏色,

使用它會讓人覺得非常熱烈,

3、陽臺植物用綠色旺財運

陽臺擺放綠色植物,

可以裝飾空間,

還可以招財旺運。

陽臺可以擺放一些招財的植物,

如黃金葛,

發財樹,

金錢樹等等。

但是擺放植物需要注意,

不要擺放爬藤植物,

否則會給室內造成通風不暢,

細菌滋生,

影響家人的身體健康。

二、陽臺裝修風水禁忌

陽臺是我們居家生活中接受陽光、呼吸新鮮空氣、進行簡單戶外活動的地方,

是家居裡與外界聯通的主要地方之一,

但很多人在陽臺的裝修上並不像居室裡面那麼用心,

其實陽臺的裝修有很多風水禁忌,

而且事關我們的身心健康、運氣等等哦,

下面一起看看陽臺裝修風水禁忌:

1、陽臺對面不宜有街道直沖,

這會給人以強大的氣壓和氣勢,

使人感到神經緊張,

而且直沖的道路滿是行人和車輛,

聲音嘈雜,

幹擾宅主正常生活,

在這種情況下建議把陽臺封裝起來,

在風水學中不同的顏色具有不同的風水效果, 在不同的地方使用說帶來的結果也是不同的。在我們自己的空間為了更加賞心悅目肯定需要通過色彩來調節。那麼在陽臺風水裡什麼樣的顏色搭配會帶來什麼不一樣的結果呢?

一、陽臺裝修顏色風水

陽臺, 是家居生活裡和大自然接近, 飽吸宅外的陽光、空氣及風雨, 是家居納氣的重要通道。但是許多陽臺式開放式的活著用玻璃門、窗隔開來的。這樣極易受到外界的影響, 噪音等不斷, 所以說, 對整座住宅的風水來說, 陽臺具有相當重要的作用, 必須遵循一定的“風水法則”。

1、淺色或者白色陽臺提升家中財運

淺色或者白色是陽臺旺財的顏色, 這兩種顏色比較輕鬆自然, 而且還有大自然的氣息, 在視覺上還顯得寬廣清新, 有利於吸收好的氣場, 聚氣積財, 有助於將財氣引入住宅裡面。這樣的話就能夠提升家中的財運。

2、陽臺瓷磚顏色灰格子

陽臺的瓷磚顏色適合使用灰色的瓷磚。陽臺的瓷磚顏色不適合使用過於鮮豔的顏色, 大紅色是熱烈的顏色, 使用它會讓人覺得非常熱烈,

3、陽臺植物用綠色旺財運

陽臺擺放綠色植物, 可以裝飾空間, 還可以招財旺運。陽臺可以擺放一些招財的植物, 如黃金葛, 發財樹, 金錢樹等等。但是擺放植物需要注意, 不要擺放爬藤植物, 否則會給室內造成通風不暢, 細菌滋生, 影響家人的身體健康。

二、陽臺裝修風水禁忌

陽臺是我們居家生活中接受陽光、呼吸新鮮空氣、進行簡單戶外活動的地方, 是家居裡與外界聯通的主要地方之一, 但很多人在陽臺的裝修上並不像居室裡面那麼用心, 其實陽臺的裝修有很多風水禁忌, 而且事關我們的身心健康、運氣等等哦, 下面一起看看陽臺裝修風水禁忌:

1、陽臺對面不宜有街道直沖, 這會給人以強大的氣壓和氣勢, 使人感到神經緊張, 而且直沖的道路滿是行人和車輛, 聲音嘈雜, 幹擾宅主正常生活, 在這種情況下建議把陽臺封裝起來,

淺色或者白色是陽臺旺財的顏色,這兩種顏色比較輕鬆自然,而且還有大自然的氣息,在視覺上還顯得寬廣清新,有利於吸收好的氣場,聚氣積財,有助於將財氣引入住宅裡面。這樣的話就能夠提升家中的財運。如果屋內屬於是簡單結構的裝修,那麼也就跟這種白色和淺色的色調一致了。

2、陽臺瓷磚顏色灰格子

陽臺的瓷磚顏色適合使用灰色的瓷磚。陽臺的瓷磚顏色不適合使用過於鮮豔的顏色,大紅色是熱烈的顏色,使用它會讓人覺得非常熱烈,但也會有人覺得很煩躁,所謂物極必反。綠色和植物同色,搭配陽臺也不好看,藍色也如此,反而冷色調的灰色會給你一種與眾不同的安定感。

3、陽臺植物用綠色旺財運

陽臺擺放綠色植物,可以裝飾空間,還可以招財旺運。陽臺可以擺放一些招財的植物,如黃金葛,發財樹,金錢樹等等。但是擺放植物需要注意,不要擺放爬藤植物,否則會給室內造成通風不暢,細菌滋生,影響家人的身體健康。更多裝修知識可以到趣裝修詳細瞭解。希望可以幫到您。

風水學裡最適合的窗戶顏色

三 窗的形狀丶方位與五行相配

1 圓形或弧形的窗屬金型窗

適應方位.;西丶西南丶西北丶北丶東北

2 直長形窗屬木型窗

適應方位;東丶南丶東南

3 曲線形的窗屬水型窗

適應方位;北丶東北丶東方

4 八角窗或尖形窗戶屬火型窗

適應方位;南丶東北丶東南丶西北與西南

5 正方形或長方形窗屬土型窗

適應方位; 南丶西南丶西丶西北丶東北

四 窗框的顏色

東窗一一宜黃色丶褐色

東南窗一一宜黃色丶褐色

南窗一一宜白色丶銀色

西南窗一一宜藍色丶黑色

西窗一一宜綠色丶青色

西北窗一一宜綠色丶青色

北窗一一宜紅色丶粉紅色

五 窗戶的材料

1 塑鋼窗

普遍使用,防腐丶隔音丶密封丶開啟方便等優點。

2 敞開的無框陽臺窗

陽臺使用,擋風遮雨丶防塵丶防噪音等。

3 環保色鍍膜玻璃

內能看外,外不能看內,具私密性,防紫外線侵。

4 中空窗

隔音丶防風丶防塵,北方使用。

5 安全防盜捲簾窗

鋁合金製成,輕便丶架牢丶抗風雨性強,沿海使用。

6 加膠玻璃

用於低窗丶落地窗,北方用鍍膜丶中空丶加膠綜合結構。

按風水方面講陽臺門能做白顏色嗎

這也要看宅主五行命格了

從風水講露天的陽臺用什麼顏色的地磚好

你好,這要看你的五行是什麼,是根據自身的五行來配合用色的,如果你五行要木,就用淺綠色的,五行要土的話就用淺黃色的,五行要火的話就用橘紅色的,五行要金的話就用白色的

希望採納,謝謝!

客廳陽臺吊頂什麼顏色適合風水

你好,風水對顏色沒有那麼講究,但是陽臺應採用明快的淡色調為主。推薦你用帶一點米黃的乳膠漆。

封閉陽臺用什麼顏色的窗簾l風水好招財

黃色的(金色)厚些的面料

陽臺在南面風水用什麼顏色大理石

這個要結合具體的情況來(也可以給我發張圖片,幫你參考一下):

首先,朝南的陽臺是非常適宜採光的,通風效果也是很好的,陽光充裕,這個是比較重要的,那麼這樣的話,可以選擇比較淺色系的大理石,這樣的話就會給人一種很舒服的感覺。在陽臺上曬曬太陽,吹吹風都是美好的時光

在者,不光是要看陽臺的朝向,還要結合家內的裝修的風格來,儘量的讓家裡的佈局和陽臺上的格調要協調。如果想顯示出陽臺的獨具一格的話,也可以選擇淺色系的和深色系的搭配。其效果也是不錯的。像我們家之前做的一款爵士白和自羅紅還有黑金花搭配的一種格子形狀的還是很不錯的,不少的朋友去我們家都覺得不錯的。

還有就是要提醒一下,大理石要是長期在露天的環境下的話,就會被腐蝕風化,失去光澤。建議你在使用材料的時候選擇花崗岩,相比較的話,花崗岩的硬度跟大些,適合在室外使用。有機會的話給你介紹一下。