一個好的風水環境,不僅能夠讓我們生活健康舒適,同時還能夠讓我們的整體運勢得到很好的提升。但,並不是每個人的家中從一開始的選房和裝修就能夠保證風水足夠的好,因此,很多人就會想方設法的改善家中的風水。改善家中風水的方法有很多,風水球就是其中的一種,但是任何的風水擺件在擺放上都是有很多的講究的,下面我們就一起來看看風水擺件風水球的擺放有哪些禁忌和作用吧。

風水擺件:風水球的擺放禁忌及其作用?

一、風水球適合的擺放場合

1、風水球飾品主要用於賓館、別墅、家居的室內室外的裝飾,既美化房屋環境,美觀大方並寓有深意,保佑主人生活幸福,事業順利,寄託人們對美好生活的嚮往。

2、這些風水球一般都會擺放在別墅門庭、家中院子中間、因為擺放在偏中位置才能凝聚天地之精華,磁場效果佳,有化煞避凶、催財等作用,風水球切忌不要擺放在財神下邊,因為風水學裡邊有個正神下水之忌的說法,這樣擺放的話會有破財的危險。而在酒店賓、館館、辦公樓、擺放風水球的話,可以增加人氣、象徵生機勃勃,財源廣進的說法。

二、風水球的擺放禁忌

1、風水球適宜擺在家中偏位,這樣可以起到化煞避凶、催財的作用;

2、風水球忌擺放在財神之下,因為風水球有水,犯了風水學上的“正神下水”之忌,會有破財的危險。

3、也不要將風水球擺在沙發背後,因為從家居風水學角度來看,水性無常,倚之作為靠山,難求穩定,這樣便會無山可靠,影響宅運的安定。但是如果是沙發旁邊,則對住宅風水並無妨礙。

4、風水球千萬不能與爐灶相衝,因為廚房的爐灶屬火,根據五行相剋原理,“水”與“火”相衝,尤其不能成為一條直線,犯了水火相沖之忌,而水能克火,所以受害的是屬火的爐灶,這樣便會對家人的健康有損。此外,神颱也一樣。

三、風水球的作用