家居顏色搭配的好,不僅會讓主人心情愉悅,也會帶來好運勢。

色彩搭配在家居裝修顏色風水中大有講究。裝修色彩搭配得當有助於運勢提高,小編分別從客廳裝修顏色、臥室裝修顏色、廚房裝修顏色、陽台裝修顏色方面說說家居裝修顏色風水禁忌。

客廳裝修顏色風水禁忌:

客廳可以依據朝向裝修成有利風水的顏色。坐東,朝向西,客廳顏色您可以自由搭配,但是黃色基調為最佳。坐西,朝向東的客廳,應寬敞明亮,白色也不要運用太多,會影響夫妻恩愛和睦;坐南,朝向北的客廳,禁忌空曠太多,以暖色係為最佳;坐北,朝向南的客廳,主色調以冷色係為主。

臥室裝修顏色風水禁忌:

臥室大體分為主臥、次臥、兒童房。主臥裝修顏色,主調應以溫馨為主,地面宜用木地板。不排除在雙方審美觀相同的情況下採取特定風格配色的可能。次臥室裝修顏色,同樣應以溫馨為主,另外,次臥一般是是老人居住的,裝修時要考慮老人的行動方便問題;兒童房裝修顏色,宜用一些較為活潑的顏色。比較常用的配色是男孩子房間用藍調,女孩子房間用粉紅調或者米黃調。也可以使用一些帶卡通動物或花、植物圖案的牆紙。

廚房裝修風水禁忌:

陽台是我們住房並不可少的功能區,我們經常需要在陽台晾衣服或者是休息。那麼陽台在裝修的時候刷什麼樣的顏色比較好呢,貼什麼樣的瓷磚比較好呢,今天小編就為大家講解陽台的顏色有什麼風水講究。

慎用陽台顏色風水提升家運

陽台是家中的休閒之處,很多人都會隨意擺放物品,甚至堆放了很多東西,但是陽台也是房子的一部分,它的風水好壞也是會影響到居住者的,在裝修的時候需要注意。陽台的裝修當中,顏色是必不可少的。如果顏色裝修的不好看,也會影響陽台的風水。但如果陽台的顏色裝修得還算不錯,那就會提升整個住宅的家運。想要家運興隆,那麼你就要慎用陽台顏色了。下面小編就教大家有關陽台顏色的風水。

1.淺色和白色的陽台比較好

在不影響整體家居風格的情況下,也就是陽台顏色在滿足整個房子風格色彩統一的情況下,陽台整體顏色最好選擇白色或者其他淺色。因為陽台旺財的顏色是白色和淺色。白色和淺色比較輕鬆自然,易襯托自然的色彩,在視覺上還顯得寬廣清新,另外,淺顏色會讓家裡顯得更加明亮,是最好的選擇,一方面白色或淺色有利於陽台將外面的吉利氣息吸入,聚氣積財,讓家庭財運不斷上升。如果屋內屬於是簡單結構的裝修,那麼也就跟這種白色和淺色的色調一致了。

2.瓷磚選擇灰格子

陽台是常有陽光的地方,採用比較亮顏色的瓷磚不適合,光的反射會變得刺眼,所以鋪地磚的話最好是用灰格子瓷磚,從整體鋪貼效果來說會更好,更符合陽台的定位,不容易形成光的反射,影響到家裡的風水。按照整體陽台的顏色基調,牆面貼磚的時候也應該是選擇比較淺的顏色,如白色、淡黃色等,能顯得更加整潔。總的來說,陽台的瓷磚顏色不適合使用過於鮮艷的顏色,大紅色是熱烈的顏色,太刺眼,使用它會讓人覺得非常熱烈,但也會有人覺得很煩躁,所謂物極必反。綠色和植物同色,搭配陽台也不好看,藍色配陽台綠色植物不好看,反而冷色調的灰色會給你一種與眾不同的安定感。不過,太深顏色的瓷磚很容易造成壓抑的氣氛,不利於家居環境。

3.擺放綠色植物

無論陽檯面積大小,擺放綠色植物是一定要的,陽台的綠色植物既能作為陽台裝飾,也能為家裡招財旺運。選擇植物時要以四季常青的觀葉植物為主,能陽台時時都有生機,陽台可以擺放一些招財的植物,如萬年青、發財樹、黃金葛、金錢樹等植物,但是擺放植物需要注意,不要擺放爬藤植物,否則會給室內造成通風不暢,細菌滋生,影響家人的身體健康。當然,陽台的裝飾植物中花也不錯,不過花朵容易凋謝,凋謝的花朵寓意不好,所以儘量選用綠色植物會比較好。

4.透明玻璃陽台門

陽台可以選用透明玻璃門,因為在風水里,陽台是家中與外界一個相同的連接處,用透明玻璃門能夠保持家中的空氣流通,還能夠阻擋外面邪氣等的入內,起來一個雙重作用。如果不是用玻璃門,可以根據家人的具體情況選擇合適的顏色。

其實可以看出,要讓陽台顏色風水好,主要是以淺色調為主,這也是令人舒服的居家顏色,如果想要加入對自己更加旺的顏色,也可以從陽台欄桿、部分裝飾等上使用,以點綴為主,不影響到整體即可。

在風水學中不同的顏色具有不同的風水效果,

在不同的地方使用說帶來的結果也是不同的。

在我們自己的空間為了更加賞心悅目肯定需要通過色彩來調節。

那麼在陽臺風水裡什麼樣的顏色搭配會帶來什麼不一樣的結果呢?

一、陽臺裝修顏色風水

陽臺,

是家居生活裡和大自然接近,

飽吸宅外的陽光、空氣及風雨,

是家居納氣的重要通道。

但是許多陽臺式開放式的活著用玻璃門、窗隔開來的。

這樣極易受到外界的影響,

噪音等不斷,

所以說,

對整座住宅的風水來說,

陽臺具有相當重要的作用,

必須遵循一定的“風水法則”。

1、淺色或者白色陽臺提升家中財運

淺色或者白色是陽臺旺財的顏色,

這兩種顏色比較輕鬆自然,

而且還有大自然的氣息,

在視覺上還顯得寬廣清新,

有利於吸收好的氣場,

聚氣積財,

有助於將財氣引入住宅裡面。

這樣的話就能夠提升家中的財運。

2、陽臺瓷磚顏色灰格子

陽臺的瓷磚顏色適合使用灰色的瓷磚。

陽臺的瓷磚顏色不適合使用過於鮮豔的顏色,

大紅色是熱烈的顏色,

使用它會讓人覺得非常熱烈,

3、陽臺植物用綠色旺財運

陽臺擺放綠色植物,

可以裝飾空間,

還可以招財旺運。

陽臺可以擺放一些招財的植物,

如黃金葛,

發財樹,

金錢樹等等。

但是擺放植物需要注意,

不要擺放爬藤植物,

否則會給室內造成通風不暢,

細菌滋生,

影響家人的身體健康。

二、陽臺裝修風水禁忌

陽臺是我們居家生活中接受陽光、呼吸新鮮空氣、進行簡單戶外活動的地方,

是家居裡與外界聯通的主要地方之一,

但很多人在陽臺的裝修上並不像居室裡面那麼用心,

其實陽臺的裝修有很多風水禁忌,

而且事關我們的身心健康、運氣等等哦,

下面一起看看陽臺裝修風水禁忌:

1、陽臺對面不宜有街道直沖,

這會給人以強大的氣壓和氣勢,

使人感到神經緊張,

而且直沖的道路滿是行人和車輛,

聲音嘈雜,

幹擾宅主正常生活,

在這種情況下建議把陽臺封裝起來,

在風水學中不同的顏色具有不同的風水效果, 在不同的地方使用說帶來的結果也是不同的。在我們自己的空間為了更加賞心悅目肯定需要通過色彩來調節。那麼在陽臺風水裡什麼樣的顏色搭配會帶來什麼不一樣的結果呢?

一、陽臺裝修顏色風水

陽臺, 是家居生活裡和大自然接近, 飽吸宅外的陽光、空氣及風雨, 是家居納氣的重要通道。但是許多陽臺式開放式的活著用玻璃門、窗隔開來的。這樣極易受到外界的影響, 噪音等不斷, 所以說, 對整座住宅的風水來說, 陽臺具有相當重要的作用, 必須遵循一定的“風水法則”。

1、淺色或者白色陽臺提升家中財運

淺色或者白色是陽臺旺財的顏色, 這兩種顏色比較輕鬆自然, 而且還有大自然的氣息, 在視覺上還顯得寬廣清新, 有利於吸收好的氣場, 聚氣積財, 有助於將財氣引入住宅裡面。這樣的話就能夠提升家中的財運。

2、陽臺瓷磚顏色灰格子

陽臺的瓷磚顏色適合使用灰色的瓷磚。陽臺的瓷磚顏色不適合使用過於鮮豔的顏色, 大紅色是熱烈的顏色, 使用它會讓人覺得非常熱烈,

3、陽臺植物用綠色旺財運

陽臺擺放綠色植物, 可以裝飾空間, 還可以招財旺運。陽臺可以擺放一些招財的植物, 如黃金葛, 發財樹, 金錢樹等等。但是擺放植物需要注意, 不要擺放爬藤植物, 否則會給室內造成通風不暢, 細菌滋生, 影響家人的身體健康。

二、陽臺裝修風水禁忌

陽臺是我們居家生活中接受陽光、呼吸新鮮空氣、進行簡單戶外活動的地方, 是家居裡與外界聯通的主要地方之一, 但很多人在陽臺的裝修上並不像居室裡面那麼用心, 其實陽臺的裝修有很多風水禁忌, 而且事關我們的身心健康、運氣等等哦, 下面一起看看陽臺裝修風水禁忌:

1、陽臺對面不宜有街道直沖, 這會給人以強大的氣壓和氣勢, 使人感到神經緊張, 而且直沖的道路滿是行人和車輛, 聲音嘈雜, 幹擾宅主正常生活, 在這種情況下建議把陽臺封裝起來,